Принцип работы
Программно-аппаратного комплекса "Телемедик"
Наведите курсор на элемент терминала чтобы узнать подробности

Тонометр
Цифровая видеокамера
Термопринтер
Термометр инфокрасный бесконтактный
Экран взаимодействия
Алкотестер
Манжета тонометра
Алгоритм прохождения удаленного осмотра
Идентификация личности
Водители авторизуются на терминалах, установленных на пунктах выпуска, и последовательно выполняют высвечивающиеся на экране подсказки.
Замеры параметров
С помощью тонометра осуществляются замеры давления и пульса человека; через алкотестер определяется наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе; пирометр бесконтактно определяет температуру тела.
Видеоконтоль
Все действия, с момента авторизации работника, фиксируются на встроенную в ПАК видеокамеру. Это позволяет понять — авторизованный ли человек проходил проверку, или за него это сделал кто-то другой.
Обработка даных
Программное обеспечение (ПО) автоматически архивирует полученные данные состояния здоровья сотрудника; фиксирует время с точностью до секунды; прикрепляет к этим данным видеоролик прохождения медосмотра конкретным человеком. Для контроля за проведением медосмотров к базе данных возможно подключение сотрудников надзорных органов: Минздрав, Минтранс, ГИБДД и др.
Передача данных на сервер
Данные со всех терминалов передаются на рабочее место медицинского работника. Один медицинский работник, с помощью ПО установленного в ПАК, может обслуживать за 1 час более 500 человек (в зависимости от квалификации), анализировать и контролировать изменения состояния их физиологических данных.
Допущен / не допущен
Водители, у которых не обнаружено отклонений и которые на вопрос с экрана терминала о жалобах на состояние здоровья ответили отрицательно, получают допуск к работе с подписанием путевого листа ЭЦП дежурным медицинским работником. При отклонениях или при наличии жалоб водитель не допускается к работе и ему распечатывается направление в поликлинику с ЭЦП дежурного медицинского работника на дополнительное и разрешенное законом обследование.